«Одесский ипподром – сердце конного спорта»: открытие летнего скакового сезона (фото, видео)

В субботу 29 мая на Одесском ипподроме состоялось открытие летнего скакового сезона. Завсегдатаи этого места говорят, что уже давно не видели столько людей на трибунах. Помимо скачек и бегов сегодня на ипподроме была организована развлекательная программа, фудкорт и детская анимация для гостей.

По словам организатора мероприятия Яна Синтюка, сегодняшний праздник организован с целью: показать, что ипподром в Одессе есть и в нем течет жизнь. Каждую субботу в 12.00-13.00 на Одесском ипподроме проходят бега, прийти посмотреть которые могут все желающие, а также посетить конюшни и прогуляться по территории.

Сегодня в заездах участвуют гости из Николаева, Луганска, Донецка, Мариуполя, Харькова и других городов Украины. Мероприятие открывал Борис Барский.

«Нужно защитить это замечательное место, этот культурный оазис нашего города, потому что, это просто чудовищно видеть, вот это на заднем фоне (указывает на строительство возле ипподрома). И я не знаю, у кого поднимается рука, чтобы украсть у одесситов счастье. Ипподрому быть, он есть и будет наш», — сказал Борис Барских.

Едва ли не каждого одессита беспокоит хаотичная застройка города, которая теперь коснулась и территории близ ипподрома. «Здесь 29 гектар земли – это лакомый кусок для строителей. Его уже давно заприметили застройщики и с каждым годом они все ближе», — говорит одессит, проживающий рядом с ипподромом.

Как рассказал Ян Синтюк, есть люди, которые намерены отстаивать ипподром, и в этом сезоне планируется привлечь больше внимания к этому месту, чтобы одесситы знали о его деятельности и значении не только для города, но и для всей Украины.

На данный момент Одесский ипподром – единственный государственный в Украине.

«Скаковой бизнес – это визитная карта большой страны. Это может позволить себе такие государства, как Франция, Англия, Германия, США, Токио. Великие скаковые государства, которые имеют более 20 конезаводов и несколько ипподромов, их можно посчитать на пальцах и создавать это с нуля очень дорого стоит. Нам остается только поддержать его. Ведь как узнают о государстве? Благодаря его спортсменам, артистам, ученым, футбольным клубам и точно также узнают по достижениям конного спорта, потому что это элитный спорт. И у Украины есть возможность его поддерживать», — поделился коневладелец, тренер, судья международной категории Иван Барвинский.

Одесский ипподром Иван Барвинский назвал «сердцем конного спорта» страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: