Одесские художники пробуждают общество: у Воронцовской колоннады состоялся необычный перфоманс (видео)

Сегодня у Воронцовской колоннады одесситы могли наблюдать необычное действо: группа молодых людей в противогазах бегала по Тещиному мосту, прогуливалась вдоль колоннады и пританцовывала под звучащие ритмы. Это проходили съемки клипа латвийского музыканта, известного, как Некий Нико.

Съемки стали своеобразным перфомансом, идея которого принадлежит упомянутому музыканту. Некий Нико путешествует по миру, и сейчас живет в Одессе. Случайно обнаружив противогазы, у артиста начал рождаться образ, который приобрел черты в беседе с творческими одесситами в арт-клубе «Шо» (о нем мы еще расскажем вам отдельно). Среди коллектива арт-клуба и постоянных посетителей нашлось много желающих, чтобы воплотить идею в жизнь и вот группа людей в противогазах уже стоит у Воронцовской колоннады. В съемках также принимал участие блогер и поэт Стас Домбровский.

«Основная идея – это довести страх до абсурда, чтобы ломать устоявшееся мышление в обществе. Особенно это актуально сегодня, в связи со всем происходящим и нынешней ситуацией с ковидом», — рассказал Некий Нико.

«Сейчас все спрятались под масками. Нас всех разделили и мы добровольно друг от друга отделились. Мы отделились от земли в городах. Мы не выращиваем еду сами, наша еда растет от нас порой в сотнях и тысячах километров…

Все погружены в социальные сети. Большинство людей контролирует телефон. Вот оно – разделяй и властвуй. Мы прибыли в эту точку и прибыли в нее добровольно. Мы продолжаем погружаться в систему все глубже и глубже…», — прокомментировал смысл перфоманса Некий Нико.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: