Одесситы с питомцами готовятся нести кинологический патруль (видео)

Недавно в школе служебного и любительского собаководства «Полицейская корпорация общественной безопасности» запустили бесплатный курс для одесситов и их четвероногих любимцев для помощи правоохранительным органам в патрулировании города.

«Как только дали объявление о наборе, уже в первые дни мы получили порядка 500 заявок. Потом мы уже просто перестали считать. Пока мы ведем отбор. Не каждый, кто пришел, останется. Некоторых уже отобрали и они уже ходят в патрули», — рассказал начальник кинологической службы Украины «Международной полицейской корпорации общественной безопасности» Олег Радомысльский.

С 2006 года здесь готовят кинологические бригады для помощи правоохранительным органам по охране правопорядка. Речь идет не только о патрулировании, собак также обучают поиску наркотиков, оружия и взрывчатых веществ. Собаки поводыри тоже проходят обучение здесь.

Курс подготовки рассчитан на продолжительное обучение — от трех до шести месяцев в зависимости от служебного назначения собаки. Но, по словам Олега Романовича, некоторые одесситы уже после первых занятий отправились на патрулирование.

Учеба начинается с базовых команд и послушания, а затем переходят к выполнению более сложных специальных задач. Самые ответственные одесситы с послушными питомцами будут привлечены к помощи правоохранителям.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: