Одесситы отметили День Победы (фоторепортаж)

Сегодня, 9 мая, отмечают День победы над нацизмом. Тысячи одесситов сегодня пришли возложить цветы на Аллее Славы, чтобы почтить память героев, воевавших во Второй мировой войне. Эта беда коснулась каждой семьи, поэтому у многих сохранились истории о воевавших родственниках, портреты некоторых из них сегодня принесли на Аллею Славы.

Много людей подходят к присутствующему сегодня здесь ветерану — Александру Марковичу Вильвовскому. Его обнимают и благодарят за победу, дарят цветы и дают деньги. Ветеран принимает поздравления с благодарностью и слезами на глазах.  Александру Марковичу 96 лет, говорит, что сам ходит на базар и вообще старается как можно больше двигаться.


На Аллею Славы пропускали после проверки полицией на наличие запрещенных предметов и символики. Сегодня не обошлось без провокаций и мелких конфликтов. Так, возникли столкновения между группами людей, с разным представлением об истории. По некоторым данным, конфликт возник из-за портрета маршала Георгия Жукова. Также, полицией были задержаны 63-летний мужчина, который пришел с георгиевской лентой и 17-летний парень, пришедший со свастикой. Правоохранители сопроводили нескольких человек за неуместные лозунги и группу людей, которые стояли у памятника Неизвестному матросу и пели песню «День Победы». Относительно последних, правоохранители объяснили свои действия тем, что люди не давали возможности пройти всем желающим возложить цветы.

По состоянию на 15.30 одесские полицейские зафиксировали двенадцать административных правонарушений. Шесть из них по ст.173 (мелкое хулиганство), три — по ст.185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского), один — по ч.1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: