«Магический постсюрреализм» одесской художницы в творческом пространстве «Диалоги»

Вчера, 7 мая, в творческом пространстве «Диалоги» на Соборной площади открылась выставка одесской художницы Елены Сердюченко.

Представленная серия работ, под общим названием «Красная река», иллюстрирует кризис, через который проходит художник.

«Я очень любила рисовать светлое, нежное, радостное – цветы, пейзажи, сказочных созданий. И вот, год назад оказалось, что нет, уже не могу.

Многие люди рано или поздно оказывается в ситуации, как будто тебя выкинули без парашюта из горящего самолета. И ты встречаешь с самим собой. И уже невозможно жить, не обращая внимания на то, что внутри тебя. Ты должен войти, оказаться внутри пустоты и встретиться с вопросами, которые можешь решить только ты, пройти это и выйти», — делится Елена.

Свой стиль Елена Сердюченко называет магическим постсюрреализмом. «Красная река» — десятая, юбилейная выставка художницы в Одессе. Елена любила рисовать с детства, училась в художественной школе им. Костанди. Поступила на архитектора в Одесскую государственную академию строительства и архитектуры, но все-таки выбрала путь художника. До сих пор она вспоминает слова своей учительницы начальных классов: «Художник – от слова худо», и продолжает доказывать обратное.

Выставка продлится до 21 мая.
Адрес: Соборная пл. 2. Вход свободный.
Время работы в будние дни: с 11.00 до 18.00, а в выходные с 12.00 до 18.00

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: