Обрушение части здания на Канатной прокомментировал мэр Одессы: жертв нет

Сегодня, как сообщалось ранее, в центре Одессы, по ул. Канатная, 6, произошло обрушение части здания. Место ЧП посетил мэр города Геннадий Труханов:

«Направили работников наших коммунальных служб в помощь сотрудникам ГСЧС. Данное здание является памятником архитектуры местного значения и было ранее передано из Фонда госимущества в частную собственность. До обрушения там проводились противоаварийные работы, согласованные с областными ведомствами.

Когда мы говорим о необходимости передачи полномочий в сфере строительства местному самоуправления — это не просто слова. Это «грабли», на которые мы наступаем вновь и вновь. Как, например, сегодня.

Мы, безусловно, окажем всю необходимую помощь, предоставим технику и ресурсы. Но комплексное решение проблемы, увы, находится в Киеве. И пока оно не будет принято, украинские города и их жители будут заложниками подобных ситуаций«.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Также Геннадий Труханов сообщил:

«Обрушение, предположительно, произошло из-за проведения ремонтных работ с нарушениями. Мы просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Девушка, которая проходила возле забора, в момент обвала успела отскочить, а рабочие, по счастливой случайности, вышли на перекур».

В свою очередь, директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман подчеркнул, что заказчиком ремонтных работ является частное юридическое лицо:

«Разрешение на ремонт выдано областным департаментом. В результате обрушения дома – жертв нет».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Обрушение части здания на Канатной прокомментировал мэр Одессы: жертв нет

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: