Коронавирус: последние данные об инфицированных в регионе, стране и мире

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 9 апреля (9:30) в Одесской области лабораторно подтверждены 43 случая COVID-19. В Украине — 1892, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случаев. Сообщают в пресс-центре МОЗ Украины.

Из 43 случаев зафиксированных в Одесской области 23 человека — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрированы 11 новых случаев заболевания: два — у одесситов и девять — у жителей районов области. На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 20 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 14 — жители Одессы. Три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом они не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. 14 пациентов находятся в состоянии средней тяжести и трое — в удовлетворительном состоянии. За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 11 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.
Все пациенты с установленным диагнозом COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе и пребывающие на самоизоляции дома. Проводиться работа по выявлению, обследованию и контролю состояния здоровья контактных лиц. За последнюю неделю была проведена контрольная ПЦР-диагностика восьми пациентам с улучшением состояния здоровья. У пяти пациентов получены положительные результаты ПЦР, они продолжают лечение.

В Украине больше всего зафиксированных случаев COVID-19 в следующих регионах:

Киевская область — 430 случаев (из них 300 в Киеве);
Черновицкая область — 302 случая;
Ивано-Франковская область — 218 случаев;
Тернопольская область — 169 случаев;
Винницкая область — 102 случая.
В Николаевской до сих пор ни одного случая зафиксировано не было.

В одном из недавних интервью президент Украинской академии наук Алексей Онипко,  когда ему задали вопрос относительно коронавируса, сообщил:

«Для борьбы с коронавирусом уже разработан ряд вакцин. Мы обратились сейчас ко всем структурам, к Президенту страны: нужно максимально ускорить их проверку и допуск, дабы как можно скорее использовать для лечения и предупреждения болезни. Вынужден сказать: к сожалению, реакция, как всегда, с опозданием. А бывает –  вообще никакой. Вот так…»».

Количество человек с зафиксированным диагнозом коронавирусной инфекции во всем мире приблизилось к 1,5 миллиону человек. Из которых 88 538 – летальные, и 329 876 человек выздоровели. Больше всего подтвержденных случаев COVID-19 на данный момент в следующих государствах:
США —  434 791;
Испания — 148 220;
Италия — 139 422;
Германия — 113 296;
Франция — 82 048.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: