Обращение к Президенту моряков Украинского Дунайского пароходства

Моряки Украинского Дунайского пароходства обратились с официальным письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому через Бессарабский медиа-холдинг.
В своем обращении они описали все факты коррупции, в которых обвиняют председателя правления Чалого Дмитрия Сергеевича и его команду.
Среди них:
— увеличение штата управления, повышение окладов первому руководителю и его приближенным, закупки нового автотранспорта, ремонты офисов, как результат рост управленческих расходов;
-рост задолженности плавсоставу транспортного флота по валютной зарплате, задержки с выплатами на 1-2-3… месяцев после окончания рейса;
— долг по инвалюте экипажам пассажирского флота, до сих пор не закрыты ведомости 2018 года, долг 90 — 100 тыс. долл., по отработанному периоду 2019-го года начислений на валютные карточки пока не производиться;
— увеличение расходов на содержание загранпредставительства в Вене, открытие работы закрытого ранее загранпредставительства в Словакии;
И это только малая часть, того, что содержится в письме.



Моряки требуют проведения тщательной проверки деятельности нынешнего руководства и считают, что на эту должность необходимо назначить человека, которому доверяет флот.
По последним данным, которые опубликованы на странице Фейсбук «Коллектив Украинского Дунайского пароходства» Дмитрием Мельниковым – капитан судна, письмо было отправлено также в СБУ и НАБУ. Обращение поддержали и подписали 40 судов пароходства. На данный момент 21 судно находится в порту, а 19 в рейсах. Суда, находящиеся в рейсе прислали радиограммы, в которых поддержали обращение и:
«выразили единое желание и стремление побороть коррупцию в УДП, навести порядок и провести немедленный и полный аудит компании с привлечением необходимых специалистов и органов».
Также Дмитрий Мельников выражает сожаление, что есть суда, которые не поддержали обращение, среди них: «Звёздный», «Капитан Гайдай» и «Григорий Морозов» и пассажирские суда. Сообщает, что письмо попала в Администрацию Президента и официально зарегистрировано.
В настоящее время суда и экипажи продолжают выполнять свои обязанности согласно контрактам и производственных заданий.
Данную ситуацию прокомментировал руководитель проектов Благотворительной организации «Фонда помощи морякам «Ассоль»:
«Говорить что-то конкретное пока рано, поскольку изложенные факты в письме еще не подтверждены, и, безусловно, необходимо выслушать и вторую сторону. Благодаря данному обращению – это стало достоянием общественности. Наша организация занимается в основном оказанием помощи морякам, попавшим в беду зарубежном. Что касается ситуации на Украинском Дунайском пароходстве, то моряки к нам не обращались».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: