О проблемах бизнеса в Одессе. Встреча представителей Союза Украинских предпринимателей с одесскими бизнесменами

Сегодня состоялась встреча представителей Союза Украинских предпринимателей с бизнесменами Одессы. В качестве спикеров на встрече присутствовали: президент СУП Вячеслав Климов, совладелец «НОВАЯ ПОЧТА» Vladimir Tsoi, член Совета директоров, основатель и президент корпорации «Биосфера» Анатолий Зарахович и другие.

Цель данного мероприятия заключается в том, чтобы более детально рассказать одесским бизнесменом о возможностях данной организации, а также в дискуссионной форме обсудить актуальные проблемы представителей бизнеса в Одессе.

Президент СУП Вячеслав Климов рассказал предысторию создания Союза предпринимателей и то, что тем ценностям и идеям, которые стояли у истоков создания союза, следую на протяжении всего периода существования организации.  В члены Союза входят только «чистые» предприниматели»,  которые не зависят от бюджетных средств  и самостоятельно развивают свой бизнес:

«Объединялись люди, которые знали друг друга лично и знали, что этот человек не подведет и что с ним можно разговаривать откровенно. Людей, которые стали участниками СУП объединила идея — мы не работаем с бюджетом, как с источником дохода. В Украине есть бизнесмены, которые считают, что можно «присосаться» к бюджету. Участниками СУП стали бизнесмены, которые создали свои бизнесы не на приватизации.

Мы решили создать общество «чистых бизнесменов». Если вспомнить старую притчу об одном прутике и пучке прутиков. Мы поняли, что такой большой пучок украинских «чистых», настоящих  бизнесменов должен объединиться и заявить власти о своих интересах».

Представители СУП декларируют, что являются той организаций, которая может создать условия для развития любого бизнеса, поскольку ее структура основана на отдельных комитетах по каждому отдельному направлению, что делает их работу крайне эффективной.  На сегодняшний день союз объединяет 800 компаний со всех регионов Украины, в частности, в Одесском регионе в ряды союза входят 40 организаций.

Представители СУП декламируют:

«Бизнес – это вирус, он распространяется там, где созданы условия. В Украине не было той силы, которая могла бы поддерживать интересы бизнеса, поэтому был создан СУП. Наша задача сделать так, чтобы позиция наших участников была реализована. Мы встречаемся с органами власти на всех уровнях — это встречи  с премьер-министром, с главой антимонопольного комитета, с главой службы безопасности. У нас состоялась встреча с новым Президентом Украины Владимиром Зеленским, где мы озвучили «Топ 10 требований бизнеса к власти». Эти требования были сформированы нашими участниками».

Одесские бизнесмены активно поддержали инициативу встречи с представителями СУП, поскольку в зале практически не было свободных мест. В стадии дискуссии в адрес организации были высказаны теплые слова о том, что эта организация действительно активно работает и организовывает большое количество встреч для своих участников по различным темам и направлениям. Представители бизнеса озвучили свои проблемы, одна из них касалась туристического бизнеса, о том, что в Украине до сих пор действует старый закон по туризму, а новый никак не могут принять. Президент СУП Вячеслав Климов обещал, что данная проблема возьмется на контроль, поскольку сейчас как раз в союзе создается комитет по туризму. Вторая озвученная проблема – блокировка на территории Украины социальной сети «ВКонтакте», не было поддержана с таким энтузиазмом, поскольку, по мнению представителей СУП, это политическая тема и чтобы  в ней досконально разобраться необходимо привлечь экспертов – чтобы ответить на вопрос: «Нужен нам «ВКонтакте» или нет?»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: