На улицах города прошел перформанс одесской художницы

На выходных одесситы стали свидетелями необычного зрелища: по городу гуляли… портреты кукол. «Куклы» были замечены на Привозе. Здесь на них реагировали по-разному: одни торговцы гнали их прочь, бросали в «кукол» редиской, поливали их водой, а другие – гладили на счастье и делали совместное сэлфи на память. Побывали «Куклы» у колеса обозрения, понаблюдали там за детьми, после чего отправились на трассу здоровья, где приняли участие в коротком забеге. После этого «Куклы» отправились на море, затем на Приморский бульвар, где и завершили свою прогулку. Этот необычный перформанс организовала автор портретов кукол художница Ирина Вишневская.

«После локдауна в Одесском музее западного и восточного искусства состоится презентация моего проекта «Куклы. Познание мира». Одна из его идей связана с тем, что маленькие девочки знакомятся с окружающей их реальностью, с различными социальными и личностными ролями посредством игры в кукол. Во время работы над проектом мне захотелось посмотреть на ситуацию с обратной стороны – глазами кукол. Так возникла идея перформанса «Люди. Познание мира», — поделилась Ирина Вишневская.

Также, в рамках проекта «Куклы. Познание мира» художницей, арт-директором портала «Пространство» Еленой Зублевич будет снят фильм.

Фото: Елена Зублевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: