Морские гонки: четверо рыбаков в Черном море скрывались от пограничников (видео)

Пограничники на корабле Морской охраны «Подолье» пустились в погоню за катером, на котором рыбаки ловили бычков районе Днестровской банки Черного моря.Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужба Украины.

В сообщении говорится:

«Преследуя беглецов, корабль Морской охраны «Подолье» передал информацию тактической группе катеров, которая патрулировала в районе вероятного следования маломерного плавсредства, а также береговым подразделениям Южного регионального управления. Как только катера морской охраны вышли на курс перехвата скоростной цели и включили предупредительные сирены, нарушители, несмотря на ухудшение погодных условий, пренебрегая правилами безопасной навигации, добавили хода и попытались скрыться в Березанском лимане.

Далее экипаж судна-нарушителя, вероятно, решив, что они оторвались от погони, к берегу подходили спокойно, не привлекая внимания. Но на берегу их уже ждал пограничный наряд отдела пограничной службы «Николаев»».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Капитан маломерного плавсредства привлечен к ответственности за нарушение пограничного режима, злостное неповиновение законным требованиям пограничников и незаконное пересечение государственной границы Украины. На плавсредство наложен запрет выхода в море сроком 30 суток.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: