Масштабная акция «Спасем врачей» в поддержку обвиняемых по делу «Инто-Саны»

Дело относительно смерти двух пациентов в клинике «Инто-Сана» длится уже более двух лет, и все это время оно практически было заморожено. Заседания не проводились, врачи были в статусе свидетелей, продолжали выполнять  свои профессиональные обязанности. На данный момент дело неожиданно активизировалось. Внезапно было назначено заседание на 7 июня, где в отношении всех четырех врачей была вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 дней. Следующее заседание было назначено на 26 июня.

Однако снова совершенно неожиданно заседание было перенесено на 18 июня. Со слов Дианы Паламарчук, врачи узнали только за два часа до начала заседания.

Данную ситуацию прокомментировал адвокат Сидорова Виктора Васильевича – Юдин Олег. Со слов Олега Юдина уведомление о назначении заседания за два часа незаконно, только в экстремальных случаях согласно законодательству возможно назначение заседания за три дня. Поскольку к рассмотрению дела необходимо подготовиться. Уведомлений о назначении заседания Виктор Васильевич не получал, был всего лишь телефонный звонок.

Вчера состоялось заседание по делу врачей, рассматривался вопрос об изменении меры пресечения. Фактически было вынесено решение только в отношении врача Подоплелова Константина Олеговича. Мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 дней была изменена, а именно, уменьшен срок до 30-ти дней. Рассмотрение дел по остальным врачам перенесено: сегодня рассматривается дело Сысоевой Инны Викторовны, в завтра – Пальжок Александра Дмитриевича и Сидорова Виктора Васильевича.

Со слов адвоката Олега Юдина заседание 18 июня изначально было открытым, но затем приняло закрытый характер. Как объяснили это судебные органы – чтобы сохранить медицинскую тайну. Хотя о медицинской тайне уже речь не идет, поскольку сами врачи всю информацию писали в социальных сетях.

Со слов Дианы Паламарчук, на заседании 7 июня врачей никто не поддерживал, они остались один на один с агрессивными родственниками, которые прямо в суде высказывали угрозы в отношении врачей. 18 июня ситуация изменилась, и на заседание обвиняемых врачей пришли поддержать их коллеги. В сети интернет развернулась целая акция в поддержку врачей под названием «Спасем врачей».  Акцию поддерживают многие коллективы.

Например, «Многопрофильный медицинский центр Одесского национального медицинского университета отделение ОАПИТ».

Коллеги из Киева

Сегодняшнее заседание по делу врачей также проходит в закрытом режиме и решение на данный момент нам еще не известно. Однако мы будем освещать на страницах нашего издания свежие новости по данному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: