«Лиманы. Битва за рай»: фильм о борьбе за сохранение прекрасной природы Одесского региона получил международное признание

Кинопроект Сергея Лысенко «Лиманы. Битва за рай» получил главный приз на международном форуме «East Doc Platform» и режиссерскую награду от Current Time TV. Об этом сообщает на пресс-службу Госкино.

В документальной ленте Сергея Лысенко «Лиманы. Битва за рай» речь идет о борьбе за сохранение заповедной территории Национального природного парка «Тузловские лиманы» — уникального природного комплекса на берегу Черного моря. Уже много лет защитники парка под руководством Ивана Русева и Ирины Выхрыстюк отстаивают «Тузловские лиманы».

«Это контрастность жизни между двумя мирами: миром прекрасной природы и миром напряженной, опасной борьбы. В этой жизни есть все: райские пейзажи, дикие звери, пеликаны, море и — вместе с тем — ночные погони за браконьерами, суды с незаконными застройщиками, похищения и запугивания активистов», — рассказывают о фильме.

«East Doc Platform» проходил с 6 по 17 марта в Чехии и является одним из крупнейших документальных форумов Центральной и Восточной Европы. Это ключевое нетворкинговое событие, посвященное документальным фильмам из Центральной и Восточной Европы в процессе производства, ежегодно объединяет продюсеров, телекомпании, дистрибьюторов и отборщиков фестивалей со всего мира. Организатором форума является Institute of Documentary Film (IDF).

Режиссер и автор сценария картины — Сергей Лысенко, продюсеры фильма — Anna Kapustina и Александра Кравченко, Albatros Communicos Film Production.

Международное жюри «East Doc Platform 2021» в составе Асти Далман (SVT), Луизы Швамборн (NEW DOCS) и Джейн Мот (The Whickers) отметили «очень сильные сцены, героев и тему жадности человека против защиты мира природы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: