Кто же исполняет обязанности директора на ОПЗ?

Кабинет министров 11 ноября сменил главу правления – директора АО “Одесский припортовый завод”. Вместо Николая Синицы, который занимал должность с января 2020 года, исполняющим обязанности главы правления – директора ОПЗ стал Николай Парсентьев.

Николай Синица на своей странице в Facebook сообщил подробности своего увольнения. В частности, о том, что о своем увольнении он узнал из СМИ. Увольнение основывалось на результатах проверки, которая с его слов, была сделана за один день, а с результатами проверки никого из руководства ОПЗ так и не ознакомили:

«Находясь на самоизоляции из-за коронавируса две недели, с удивлением узнал из СМИ, что Госсобственник Украины вместо меня назначил очередного и.о. председателя правления Одесского припортового завода.

Фонд мотивировал это некоторыми недостатками, предположительно обнаруженными в ходе плановой внутренней ревизии ОПЗ. При этом ни я лично, ни чиновники ОПЗ не видели результатов этой ревизии. Более того, сам аудит проводился против всех норм и действующих законодательных актов Украины. А аудиторы присутствовали на предприятии (и это было задокументировано) только один день, за который  едва ли можно было ознакомиться с документами.

У любого адекватного человека результаты такого ′′теста′′ вызовут большие сомнения: не были ли ′′ нужные ′′ результаты написаны заранее?».

В силу вышеописанных фактов Николай Синица, как он сообщил, обратился в Овидиопольский районный суд Одесской области, который запретил смену руководства на ОПЗ:

«Рассмотрев ситуацию, суд вынес постановление, запрещающее смену руководства ′′ Одесского припортового завода «. Таким образом, с сегодняшнего дня я остаюсь исполняющим обязанности председателя совета директоров АТ ′′ ОПЗ»».

Как пояснили сегодня в пресс-службе ОПЗ, на данный момент исполняет обязанности директора ОПЗ Харьковщенко Юрий Евгеньевич, а пресс-конференции, которая должна была состоятся сегодня и пролить свет на происходящее — не было.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: