Коронавирус: в Одессе закупают экспресс-тесты на 3 миллиона и создали информационный канал в Telegram о вирусе (видео)

На сайте «Prozorro» появилось объявление от инфекционной  городской больницы о закупке экспресс-тестов для определения заражения коронавирусом COVID-19. Тендер выставили сегодня утром, 3 марта, запрашиваемая стоимость составляет 3 250 000 гривен. В больницу планируют закупить 10 000 экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Указанный конечный срок поставки товара – 31 декабря 2020 года.

К слову, Кабинет министров создал информационную страницу, посвященную коронавирусу COVID-2019. Здесь обещают выкладывать всю актуальную информацию о заболевании. В Одессе для тех же целей запущен Telegram-канал.

Напомним, что сегодня в Украине был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. По состоянию на сегодня в мире зарегистрировано 90 937 подтвержденных случаев заражения вирусом COVID-19, из них 3117 — летальные. Выздоровели уже 48017 человек.

Вчера, 2 марта, мэр Одессы Геннадий Труханов провел внеочередное расширенное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко отметила, что на сегодняшний день медицинскими учреждениями города определен и отработан алгоритм оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом COVID-19. Базовым учреждением для оказания медицинской помощи определена городская клиническая инфекционная больница, в структуре которой имеются 20 изолированных боксов на 65 коек. Учреждение обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус.

Решением сессии Одесского горсовета от 6 февраля департаменту здравоохранения дополнительно выделено 1,62 млн гривен на приобретение средств индивидуальной защиты, изделий медицинского назначения и дезинфекционных средств. Министерство здравоохранения Украины планирует в ближайшее время распределить имеющиеся в наличии экспресс-тесты между городами.

По результатам заседания комиссии Одесский городской голова поручил участникам заседания создать Специальную комиссию, уточнить План совместных действий и отработать все предусмотренные данным документом мероприятия. Также в Одессе усилена информационно-разъяснительная работа с населением по вопросам профилактики коронавирусной инфекции.

В заседании приняли участие: представители муниципальных структур и государственных служб, учреждений высшего образования, железной дороги, аэропорта и других транспортных организаций, работающих в городе, а также медицинские работники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: пресс-центр Городского совета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: