«Из небытия в бесконечность»: в Одесском музее проходит выставка гобеленов

На выходных в Одесском музее западного и восточного искусства открылась выставка гобеленов, получившая название «Из небытия в бесконечность».

Несколько залов музея  позволят погрузиться в другую эпоху, ведь гобелен начал свою историю еще со времен Древнего Египта. Роскошными полотнами с библейскими сюжетами украшали кафедральные соборы, замки и дворцы. Это было не просто украшение, но и защита от непогоды, так как ткань хорошо сохраняла тепло и защищала от сквозняков. Восемь столетий гобелены производились в Европе и превратили ткачество в одно из самых важных и прибыльных промыслов.

Когда-то гобелены изготавливали исключительно вручную, сегодня же, это в основном машинное производство. Представленную экспозицию составляют бельгийские, французские, итальянские экземпляры машинного и ручного вязания. Классические орнаменты, античные и современные сюжеты – все это можно  увидеть на гобеленах, которые  являются частью коллекции учредителей салона декора «Кошкинъ домъ» Влады Дизик и Александра Мялковского.

На выставке представлены настенные и напольные гобелены, одежда и обшитая гобеленом мебель. Некоторые предметы интерьера были предоставлены их владельцами для данной экспозиции.

Как рассказала Влада Дизик, идея о проведении такой выставки зародилась еще два года назад, и вот, сейчас, наконец-то удалось реализовать свой замысел – познакомить одесситов и гостей города с гобеленовым искусством. На открытии выставки была также представлена коллекция одежды из гобеленов, сотворенную Владой Дизик.

Входной билет на выставку: 40 грн.
Время работы: с 10:30 до 18:00. Среда – выходной.
Адрес: Пушкинская, 9.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: