Итоги дня: беспорядки в Медине, коррупция в Горсовете, консервация 51 одесской колонии

Редакция газеты «Общественный прибой» выделяет ключевые события дня.

Как в Одессе мэрия расходует общественный бюджет

Два года назад Одесский городской совет запустил проект «Общественный бюджет», основная часть которого касалась ремонтов и благоустройства города.
По истечении двух лет, проект претерпел большие изменения: некоторые объекты были исключены, по другим — суммы бюджетов выросли в десятки раз. Основной причиной данного положения вещей, является закупка строительных материалов Одесским городским советом осуществлявшаяся без тендеров.

Из бунтовавшей одесской колонии начали вывозить заключённых

Из одесской колонии № 51, где 27 мая произошёл бунт, начали вывозить заключённых.
ГУ «Южная исправительная колония № 51» сообщает, что 2 июня из колонии уже вывезли 58 заключённых в другие учреждения, поскольку Министерством Юстиции после бунта в колонии, было принято решение о её расформировании.
Официальная причина расформирования и закрытия колонии -поврежденная в ходе бунта инфраструктура.

Беспорядки в Медине

По сведениям пресс-службы ГУНП в 11.04 поступила информация о минировании медицинского университета, примерно в это же время в Медине начались беспорядки.
Дверь в здание ректората была заблокирована бывшим ректором университета Валерием Запорожаном, однако исполняющей обязанности Владлен Дубининой удалось войти в здание с наблюдательным Советом ОНМедУ, чтобы провести внеочередное заседание. В результате,возникло столкновение. Владлен Дубинину поддерживала группа активистов Национального Корпуса, а бывшего ректора Валерия Запорожана– сотрудники охранной фирмы «Зевс».
По информации замначальника ГУНП Сергея Махотина, беспорядки закончились задержанием 51 участника событий (25 с одной и 26 с другой стороны).

Трагическая гибель мужчины на аттракционе

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщила, что с карусели в Белгород-Днестровском упал 41-лений мужчина. Из-за телесных повреждений мужчина погиб на месте.
Причиной обрыва карусели стал неисправный страховочный механизм. Как выяснилось, аттракцион работал без полного пакета разрешительных документов.
Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о взятии под стражу владельца аттракциона и наложении ареста на сам аттракцион.

Мэра Одессы Геннадия Труханова внесли в базу Миротворца

На сайте Миротворец опубликованы материалы подтверждающие нарушение законодательства Украины о гражданстве, путем получения второго гражданства человека с фамилией и датой рождения идентичной мэру Одессы.
Вполне может оказаться, что у мэра Одессы было российское гражданство, а кроме этого еще и греческий паспорт, на имя другого человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: