Галерея в Германии проводит виртуальную выставку в поддержку одесского музея

Руководитель художественной галереи Германии Galerie Rothamel, расположенной в двух городах — Эрфурте и Франкфурт-на-Майне, решил поддержать Одесский музей западного и восточного искусства, организовав виртуальную выставку в залах музея.

«В Одессе на берегу Черного моря находится один из самых значимых музеев Украины «Музей западного и восточного искусства». Его коллекции включают картины Франса Хальса и Караваджо, а также античные и дальневосточные шедевры,- пишут в пресс-центре галереи. — Чтобы поддержать музей и его сотрудников, мы договорились с его директором Игорем Поронником о виртуальной выставке художников из нашей галереи в его здании: Музей предоставляет нам фотографии своих пустых залов, а мы устанавливаем работы наших художников».

 

Половина денег с продажи картин будет направлена в ОМЗиВИ. Как рассказал директор музея Игорь Пороник, уже в первые дни работы выставки одна из картин была продана.

«Я познакомился с руководством галереи, и мы решили организовать такую виртуальную выставку. Мы отправили им фото наших пустых залов, а они в них разместили работы своих художников, которые выразили желание поддержать наш музей. Знаю, что одна работа уже была продана. Мы благодарны им за помощь и договорились, что после наступления мира организуем в нашем музее выставку этих ребят», —
поделился Игорь Пороник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: