«Доступные маски всем»: одесситка шьет маски и раздает их бесплатно

Надежда Ергиева  шьет многоразовые маски и раздает их всем, кто в них нуждается, совершенно бесплатно. О запуске своеобразного флешмоба «Доступные маски всем», Наталья сообщила в Facebook.

«У многих дома есть швейная машинка и кусок ткани, любой ткани. Пошейте маски, отнесите в магазин, на почту — пусть люди, которые не могут купить, возьмут ее. Есть ткань, резинка и желание помочь, а шить не умеете — принесите мне, пошью бесплатно при условии, что часть масок сами раздадите другим людям», — сообщает Надежда.

К запуску флешмоба Надежду подвигло резкое поднятие цен на средства индивидуальной защиты, которые сейчас так необходимы.
«У меня разрывается сердце от того, что пачка обычных масок стоит больше 1000 гривен, антисептики вообще не найти, а спирт в аптеках пропал! А это самая мала часть того, что нужно в борьбе с вирусом», — пишет швея.

Надежда шьет многоразовые маски, которые после использования необходимо постирать, залить кипятком, прогладить утюгом и можно использовать вновь. В первую очередь она раздает их тем, кому это особенно нужно. Уже значительную партию масок она раздала таксистам, продавцам и работникам ЖЭКа.

«Швеи, присоединяйтесь! Это тот момент, когда наши руки, иголочка с нитью могут спасти кому-то жизнь!», — призывает Наталья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: