Дороже, чем в Берлине и Праге: как цены на стоянку в Одесском аэропорту побили все рекорды

Недавно в сети появилось видео, в котором девушка рассказала о том, как она, оставив свой автомобиль на стоянке Одесского аэропорта на 16 дней, заплатила за парковку 26 700 грн.

Стоит отметить, что рядом с аэропортом сейчас есть две стоянки от ООО «Международный Аэропорт «Одесса»: для короткосрочной и долгосрочной парковки, и цены на них отличаются.

Согласно сообщению девушки, она не смогла дозвониться по номерам, указанным на сайте аэропорта, и в итоге не разобралась на какой стоянке оставить автомобиль. Припарковалась и улетела на отдых. Стоимость парковки, на которой она оставила автомобиль – 1440 грн/сутки, в то время, как на второй – 600 грн/неделя. Также, она отмечает работу парковщиков, которые отказались звонить руководству аэропорта.

В целом, судя по видео, девушка расстроилась, но отнеслась к ситуации относительно спокойно. Сейчас цены за парковку на территории аэропорта следующие:

«Первые сутки пребывания на автостоянках предоставляются бесплатно льготным категориям граждан: инвалидам первой и второй групп, должностным лицам СБУ и МВД, участникам АТО. Дальнейшее пребывание оплачивается согласно общим тарифам. Рекомендуем ознакомиться со схемой организации дорожного движения и тарифами на стенде при въезде на автостоянку и следовать дорожным знакам и разметке», — сообщается в пресс-центре аэропорта.

Смоделируем ситуацию: если бы девушка припарковалась по ошибке на более дорогостоящей парковке в других аэропортах страны.

Самый лучший расклад ее ожидал бы в Международном аэропорту «Днепр», так как перед пассажирским терминалом функционирует бесплатная парковка на 130 парковочных мест.

В аэропорту «Борисполь» есть 12 парковок для разных посетителей. Оставив автомобиль на 16 дней, на самой дорогостоящей, она бы заплатила – 4800 гривен. По цене – 300 грн/сутки.

В аэропорту «Киев», есть три парковки у каждого терминала. Самая дорогостоящая, обошлась бы ей в 6240 грн. По цене 390 грн/сутки.

В Международном аэропорту «Харьков», есть лишь одна парковка, стоимость за 16 дней – 1040 грн.

Как в других странах?

Польша

Гданьский аэропорт имени Леха Валенсы. Есть 8 парковок. Долгосрочно оставить машину можно на пяти. Самая дорогостоящая за 16 дней составила бы – 3420 грн.

Парковка в аэропорту Варшавы имени Шопена. На территории есть три парковки. Долгосрочная возможно лишь на одной. Нашей героине она бы обошлась примерно в 1860 грн. При этом, место для долгосрочной парковки можно забронировать заранее на сайте.

Чехия

В Пражском аэропорту также есть несколько парковок. Долгосрочная доступна на двух. Одна из них – с VIP услугами и цены не указаны, а на второй — двухнедельная парковка составит — 2780 грн.

Германия

В международном аэропорту Берлина есть калькулятор, на котором можно просчитать стоимость парковки. Стоимость за 16 дней обойдется примерно в 11 000 гривен.

К слову, на сайте аэропорта даже есть отдельный пункт «Кто мне может помочь в случае проблемы со шлагбаумом на стоянке?». Ответ – на барьерах автостоянки есть кнопка для вызова сотрудника, которые работают круглосуточно, даже по воскресеньям и в праздничные дни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: