Долгожданное событие: Черноморский яхт-клуб открыл сезон

В субботу 15 мая в Черноморском яхт-клубе стартовала первая регата сезона. В одиночное плавание на своих яхтах отправились 11 капитанов. Им предстоит преодолеть расстояние около 15-20 миль (30-40 км) в одиночку. У некоторых капитанов команда достигает 10 человек, поэтому одиночный выход в море сопровождается дополнительными рисками. На протяжении маршрута участников сопровождают катера и яхты, чтобы обеспечить безопасность гонки.

Регата приурочена к Дням Европы,  поэтому на яхтах развиваются флаги Евросоюза.

Помимо того, сегодня на тренировочную гонку отправились «платушки» — малогабаритные яхты с командой до 5 человек. Так, в море сегодня вышло около 40 одесситов. Как рассказал директор Черноморского яхт-клуба Альберт Кабаков, уже на следующей неделе сюда приедут иногородние яхтсмены. Сезон открыт и начало положено.

Альберт Кабаков

 

Тем временем в Черноморском яхт-клубе еще проходит фотосессия. Юные девушки красуются на яхте в платьях киевского дизайнера. Уже завтра эта коллекция будет представлены на Grand Fashion  в «Садах Победы».

 

Ближе к 11.00 к Яхт-клубу стекаются художники из Союза маринистов. В последнее время они здесь частые посетители, и в скором времени обещают открытие выставки.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: