Дайджест за день

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила важные и актуальные события дня.

Кто виноват в смертях клиники «Инто-Сана»?, 53 гривны штрафа за нападение с ножом, Новые экологические нормы?, Мошенник требовал выкуп у родителей пропавшей девочки

Кто виноват в смертях клиники «Инто-Сана»? Эксклюзивное интервью с обвиняемым врачом

Дело о гибели пациентов в клинике «Инто-Сана» длиться уже более двух лет. Хотя первая волна резонанса уже утихла, последние события вновь привлекли внимание общественности и СМИ. Киевский районный суд отправил под домашний арест врачей частной клиники  «Инто-Сана». Медики подозреваются в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем смерть пациента (ч.1 ст. 140 УК Украины).

Родственники пострадавших обвиняют врачей не только в халатности, ненадлежащем оказании медицинской помощи, но и в том, что история болезни сфальсифицирована.

53 гривны штрафа за нападение с ножом. Продолжение истории с разборками на парковке

Совсем недавно,12 июня мы писали о том, как стали случайными свидетелями поножовщины на ул. Еврейской. Драка случилась на парковке, между пользователем парковки и ее владельцами, которые, по словам пострадавшего, выбивали с него деньги за парковочное место. На место происшествия была вызвана полиция и дело передано в ГУНП для дальнейших выяснений.

Новые экологические нормы? Воскресная сводка с одесских пляжей

Вопросы экологии, касаются не только загрязнения окружающей среды. Это вопросы общей культуры власти и заботы не только о природе, а о людях и обществе, государстве, перед которым они давали присягу.

“В Одессе все хорошо, так каждый год происходит, грязная вода и ужасная вонь — это норма, это природные процессы, море очистится само, анализы в норме, аномальный рост водорослей начался в 90-х и уже стал нормой, купайтесь люди добрые, купайте своих детей, главное потом сполоснитесь пресной водой”,- говорят нам Одесские власти и эксперты».

Мошенник требовал выкуп у родителей пропавшей девочки

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что 16 июня у родителей пропавшей в Одесской области Дарьи Лукьяненко потребовали выкуп в размере 10 тыс. долл. США.

Личность вымогателя уже установлена, он задержан на территории Николаевской области.  Им оказался 24-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Он пояснил, что «товарищи из колонии» попросили его связаться с родителями пропавшей Дарьи Лукьяненко, чтобы заработать денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: