COVID-паспорта для украинцев: Ляшко уточнил, о чем идет речь

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вопрос возможного введения специальных COVID-паспортов, которые могут выдаваться после вакцинации от коронавируса, находится на контроле в Минздраве, но пока не будет внедряться в Украине.

«В Украине этот вопрос также находится на контроле, но пока не внедряется, поскольку мы еще собираем дополнительную информацию, которая будет гарантировать, что вакцинированный от COVID-19 человек больше не способен инфицировать других людей», — отметил Ляшко.

Он пояснил, что большинство стран во время пандемии воспользовались ст. 31 Международных медико-санитарных правил и установили дополнительные требования для пересечения границы. В Украине, например, требуют полис медицинского страхования, который покрывает лечение от коронавируса, а также предлагают пройти 14-дневную изоляцию или получить отрицательный ПЦР-тест.

Главный санврач Украины также отметил, что после появления вакцины против COVID-19 некоторые страны рассматривают возможность требовать COVID-паспорт о проведении вакцинации.

Сегодня на ежедневном брифинге о ситуации с коронавирусом главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пояснил, что в  Украине не будут вводить так называемые COVID-паспорта, однако возможно использование международных свидетельств о проведении вакцинации.

«Вопрос использования международных свидетельств о проведении вакцинации – это не что-то новое. Этот документ предусмотрен медико-санитарными правилами, которые одобрены всеми членами ВОЗ», – сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: