Чудеса случаются: ребенка, который получил 65% ожогов, удалось спасти

Тимура Жечкова, который осенью прошлого года получил 65% ожогов и тяжелейшую черепно-мозговую травму, 26 февраля выписали из больницы, а вчера, 27 февраля, мальчик отметил свой день рождения. Об этом сообщила глава благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Екатерина Ножевникова в Facebook.

В прошлом году Тимур получил удар током 12000 вольт. Как писали СМИ, мальчик хотел сделать селфи на крыше зерновоза. Результат: 65 % повреждённой поверхности кожи, ожоги 2 степени, сепсис, ожоговый шок, черепно-мозговая травма, сотрясение 2 степени, острая эпидуральная гематома, линейный перелом височной кости, закрытая травма органов грудной клетки и брюшной полости, переломы рёбер.

«Надежды мало»- прозвучало в первом разговоре, — вспоминает Екатерина Ножевникова. -Я видела таких пациентов не раз и понимала, что ситуация крайне тяжёлая. Маленький городок Кропивницкий, мама воспитывает мальчика одна. Расходы предстояли огромные. Но решили все-таки рискнуть и помочь врачам бороться за парня».

Тимур пережил две нейрохирургических операции, 47 операций и перевязок, 47 наркозов и провел 151 день в больнице. Около 600 тысяч гривен ушло на лечение и медикаменты. И свой день рождения ребенок уже смог отметить дома. Ему еще предстоит курс реабилитации. Сейчас он с трудом встает и вместе с мамой разрабатывает руки и ноги.

«Спасибо всем, кто все эти долгие 5 месяцев был рядом. Кто переводил деньги, писал слова поддержки и переживал за нашего мальчика», — пишет Екатерина Ножевникова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: