Что за стройка началась на 14-ой станции Большого Фонтана?

Накануне дня Конституции и грядущих выходных  на 14-ой станции Большого Фонтана снова началась стройка. 2 года назад там уже пытались начать строительные работы, но после активного участия СМИ — деятельность прекратили. Теперь, на территории якобы отведенной под застройку, появились строительные бытовки и работники начали устанавливать высокое ограждение.

Вопросами «кто» и «что» строит на данной территории задаются не только жители города Одессы, но и в Одесском горсовете. Как бы это странно ни звучало, для наших чиновников, по их словам, это большое удивление.

Одесситы возмущены, поскольку они предполагают, что будет построена очередная высотка, которая закроет вид на море.

В СМИ появилась разная информация о том, что будет построено, кто является застройщиком и есть ли у них разрешительная документация. При этом данный вопрос был поднят сегодня, 01 июля на аппаратном совещании в Одесском городском совете. Заместитель городского головы Одессы Петр Рябоконь поручил выяснить законность установки очередного ограждения на склонах:

«Мы прибыли с Нацполицией, нам предоставили разрешительные документы. Просим ГАСК разобраться с этими документами и предоставить информацию на следующем аппаратном совещании, – отметил Петр Рябоконь.

Как сообщают СМИ застройщиком является ЖК «Персефона-2007», которая планирует построить 168 апартаментов и подземный паркинг. При этом, все градостроительные условия и ограничения компания получила в мэрии в марте 2018 года от Управления архитектуры и градостроительства горсовета. Именно ими был дан старт застройки, а также оформлена земельная документация.

Сложилась странная ситуация: разрешительные документы есть, но чиновники не могут ответить на вопрос: «Кому же всё-таки были выданы разрешительные документы на строительство?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: