Что думают одесситы о поисках Хаджибейской крепости на Приморском бульваре?

На Приморском бульваре уже шестой день продолжаются археологические раскопки, с целью обнаружить остатки крепости Хаджибей. Согласно георадарным исследованиям в месте раскопок на глубине около 2,5 метров находятся строительные остатки, которые по плану и размеру напоминают Хаджибейскую крепость.

Мы решили узнать, что же думают одесситы о проведении археологических раскопок. Как оказалось, многие даже не знают, что сейчас на Приморском бульваре проходят поиски Хаджибейской крепости. Мнения у одесситов разные.

Раскопки проводит Одесский государственный педагогический университет и Институт археологии Украины под руководством докторов исторических наук Сергея Иванова и Андрея Красножона с участием студентов-историков.

«Мы сейчас находимся в слое 19 века. В этом слое есть переотложенные слои более раннего периода – Турецкого времени, возможно и раньше. Мы нашли несколько десятков черепков из этого периода. Пока нет никаких остаточных выводов, это просто наблюдения, которые заставляют подозревать, что ниже находится слой доодесского периода. Пока – мы копаем», — рассказал профессор Андрей Красножон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: