Антироссийские лозунги в Тбилиси и акции протеста

Как сообщают СМИ, акции протеста в Тбилиси продолжились и ночью с 22-го на 23-е июня, в митинге приняли участие несколько тысяч человек. Митингующие собрались около здания парламента  и прошли к офису правящей партии «Грузинская мечта». В руках держали плакаты с антироссийскими лозунгами. Мало того, по непроверенным данным, враждебное отношение к россиянам проявляется и со стороны владельцев баров и кафе, они вывешивают плакаты со следующим текстом: «Россия — оккупант. Если вы с этим согласны — добро пожаловать, а если нет — вам в другой ресторан».

По официальным данным руководителя центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций в Грузии Автандила Талаквадзе, число пострадавших в митинге составило 160 протестующих и 80 правоохранителей. Большая часть пострадавших получила первую медицинскую помощь, и покинула больницу. По состоянию на 21 июня  в больницах оставалось 102 человека. По данным замминистра здравоохранения Зазы Бохуа, большинство пострадавших были госпитализированы с травмами глаз, ушибами, вывихами и другими.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в момент начала беспорядков находилась с официальным визитом в Белоруссии, из-за чего была вынуждена его прервать, и выступила с видеообращением:

«Я готова встретиться со всеми политическими силами. Единственная наша перспектива — в единстве. Только так мы можем ответить [российской] оккупации, только так мы можем показать миру достоинство Грузии. Я хочу выразить свою сердечную боль из-за той трагедии, которая произошла в Тбилиси».

Как стало известно, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе официально покинул занимаемую должность. Это было основным требованием митингующих в ходе последней акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: