Этап Премьер Лиги в Баку: одесские каратистки завоевали три медали

2-4 сентября в Баку прошел очередной этап Премьер-лиги Karate 1 WKF. В копилке сборной Украины 6 наград. Одесские каратистки завоевали три медали: золото Аниты Серегиной (-61 кг), серебро Анжелики Терлюги (-55 кг) и Анастасии Степашко (68 кг).

Анита Серегина в группе размялась на соперницах из Швейцарии (4:1) и Италии (3:2). В четвертьфинале черноморская звезда победила принципиальную оппонентку – Алессандру Манджакапру из Италии (1:1), а в полуфинале отомстила румынке Михаэле Малауце (5:0), выбившей из борьбы нашу Александру Шолохову. В финале лидер мирового рейтинга уверенно одолела Анну-Йоханну Нильссон из Швеции (2:0), одержав свой очередной трофей.

Еще одна наша звезда и лидер мирового рейтинга Анжелика Терлюга на пути в финал сначала победила соперниц из Германии (3:0) и Италии (2:1), а на этапе плей-офф одолела Тарават Хаксар из Ирана (1:0) и Тубу Якан из Турции (7:4). В финале после нулевой ничьей с Ахлам Юссеф судьи отдали победу за хантеем египтянке. Лика пополнила свою коллекцию наград серебром.

Прекрасно выступила в Баку опытная одесситка Анастасия Степашко, хорошо знающая вкус медалей крупных турниров. Спортсменка клуба «Тигрёнок» на групповом этапе последовательно победила соперниц из Алжира (2:1), Франции (3:1) и Хорватии (5:5) и вышла в плен-офф.

В четвертьфинале Настя одолела титулованную японку Аюми Уэкусу (3:1), а в полуфинале нанесла поражение еще одной японке – Юдзуки Савае (3:2). Но третью подряд представительницу Японии – Аяку Сайто – победить в финале украинка уже не смогла (1:4). Еще одно серебро уезжает в Одессу.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: