Румынский канал Дунай — Черное море будет работать 24/7

Украинская делегация во главе с Алексеем Востриковым достигла принципиальных договоренностей с Румынскими коллегами по развитию торгового судоходства в нижедунайском регионе.

 

В частности, Украина более чем вдвое увеличила количество лоцманов- с 16 до 40. Также достигнуты договоренности о модернизации инфраструктуры Сулинского канала, и переход водной артерии в режим работы 24/7

«Важны переговоры в сложное для государства время, где действительно подтверждается народная мудрость: «настоящие друзья познаются в беде».

Мы, с Румынскими коллегами, понимаем проблему с выходом и очередью на Чатали. В этом наработали дорожную карту совместных действий. Поэтому уже в ближайшее время ожидаем значительный эффект и отсутствие очередей на выход.

«Синергия портовых властей двух стран, прозрачные и понятные инструменты на рынке, и открытость формирования очереди на судомероприятия уже дают свои плоды. Мы видим приход на рынок крупных мировых операторов. В том числе и открытие новых контейнерных терминалов», — отметил Алексей Востриков, глава Администрации морских портов Украины.

Также стороны обсудили и стратегические планы взаимодействия в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: