Повышать цену на воду в Одессе с января нового года не будут

В Украине отменено повышение тарифов на воду с 1 января 2023 года. Соответствующее решение было принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭК).

Решение о повышении тарифов на воду было принято НКРЭК 27 декабря. На первом этапе с 1 января ценники на водоснабжение планировали повысить на 10%. Такой тариф должен был действовать до июня, а затем постепенно повышаться до 30%. Но 30 декабря НКРЭК свое решение отменила. В настоящее время проект постановления отправлен на доработку.

По словам главы НКРЭКа Константина Ущаповского, при принятии решения об изменении тарифов на воду 27 декабря члены комиссии по-разному поняли содержание постановления и «голосовали за разные проекты решения».

«Кроме того, решение, предложенное устно, существенно отличается от проектов, обнародованных на сайте. Поэтому при их оформлении возникли недоразумения по размерам и структуре тарифов. Поэтому предлагаю направить проекты решений по установлению тарифов на центральное водоснабжение и водоотвод на доработку«, – заявил Ущаповский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: