Последние данные: коронавирус, грипп и фейки

В Украине по состоянию на вечер 19 марта подтвержден 21 случай заболевания коронавирусом. Сегодня в пресс-центре МОЗ сообщили еще об одном летальном случае от COVID-19. А киберполиция уже получила 20 сообщений о фейковой информации связанной с карантином.

Еще один летальный случай в Украине от коронавирусной инфекции был зафиксирован в Ивано-Франковской области. Известно, что женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии. До этого она долгое время занималась самолечением, и умерла через сутки после госпитализации — до получения результатов на коронавирус. На данный момент вирус COVID-19 зарегистрирован в шести областях: Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской.

В Одессе уже было проведено тестирование 30 пациентам с подозрением на коронавирус. Все результаты отрицательные. В ближайшее время ожидается поставка в инфекционную больницу 10 000 экспресс-тестов на коронавирус, что закуплены за средства городского бюджета Одессы. Тем временем, за минувшую неделю  ОРВИ и гриппом заболели 6764 одессита, из которых 76,6% дети до 17-ти лет. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил эпидемический порог на 29,5%. Сообщают в пресс-центре мэрии.

В пресс-центре МОЗ также поделились статистикой смертности в Украине от других заболеваний.  От вируса гриппа за минувшую неделю умерло три человека, а с начала эпидемического сезона – 66. Ни один умерший не был привит против гриппа. В 2019 году пневмонией заболели 135 270 взрослых, 2210 случаев закончились летально. Среди детей — 86453 были госпитализированы, из которых 54 — летальны.

В сети то и дело появляются новые фейки из-за введенных правительством ограничительных мер. На электронный адрес сервисной службы киберполиции уже поступило два десятка обращений по распространению фейковых информации в связи с введением на территории государства карантина. Чаще всего граждане информировали о распространении ложной информации о запрете выхода детей на улицу и слухов о продлении карантина до лета.

Киберполиция обращается к гражданам с просьбой сообщать о всех случаях распространения ложной информации:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: