Пограничники задержали «молдаванина из СССР», который не признает Украину (видео)

Вчера, 14 февраля, на пункте пропуска «Кучурган» пограничники задержали гражданина Республики Молдова, который вел себя провокационно – заявлял, что живет в СССР, и демонстративно не признает Украину и ее власть.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, этот мужчина уже не первый раз нарушает украинское законодательство. В прошлом году, 30 декабря, мужчина въезжал в Украину на автомобиле «BMW» с просоветской атрибутикой вместо номерных знаков и многочисленными наклейками соответствующей тематики. За нарушения  законодательства: управление автомобилем без номерных знаков и пропаганде тоталитарного коммунистического режима автомобиль нарушителя изъяли и передали в полицию, а нарушителя вернули в Молдову.

На этот раз иностранца задержали и запретили въезд в Украину на 3 года.
«Мужчина вел антиукраинскую риторику с пропагандой коммунистического тоталитарного режима. Украинских пограничников он обвинял в государственной измене, правда, по законодательству СССР. Призвал переходить на сторону «советского союза», — сообщают в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

При этом молдаванин нецензурно выражался и в нарушение правил пытался вести видеосъемку на мобильный телефон. На него составили админпротоколы за злостное неповиновение законным требованиям пограничного наряда и нарушение режима в пункте пропуска (по статьям 185-10 и 202 КУоАП).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: