Под Одессой открыли уникальную международную выставку

Вчера в выставочном зале Музея изобразительных искусств имени Александра Белого стартовала выставка-международный проект «Faces of us», в которой принимают участие сразу 5 стран: Украина, Германия, Алжир, Пакистан, Индия.

Эта выставка призывает ответить зрителя на простой вопрос: «Насколько мы, жители земли, разные? А, если нет, то, что же нас всех объединяет? ». Выставка — это итог большого проекта, который создавался 1,5 года. Это плод выполненной работы команды художников, которые объединились, чтобы показать свой взгляд и ответ на этот вопрос. Фотохудожник из Индии Anjan Ghosh, многократный призер престижных фото конкурсов, участник международных выставок, в том числе персональных, и известный в мировых галереях.

Thyra Holst, художник из Германии, которая является куратором и спонсором этой выставки. Вы увидите ее потрясающее digital art, созданное в тандеме с Anjan Ghosh.

Omar Benvounes, художник из Алжира, который работает в интересной технике, который создал для этого проекту портреты искусством каллиграфии.

Khawar Salem, художник-дизайнер одежды из Пакистана, который создал на ткани интересные творческие работы.

И, Helen Panasiuk, украинский художник, которая покажет живопись на холсте, портреты людей из разных эпох и стран.

Эта выставка межкультурный диалог и призыв объединить усилия в борьбе с ненавистью и расизма, а это глобальная проблема современного общества. Она призывает смести границы и стать более терпимыми друг к другу. И конечно, она показывает насколько мы, люди Земли, одинаковые в своем представлении о счастье.

Выставка «Faces of us» проходит в выставочном зале проспект Мира 30 Черноморск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: