Одесские пограничники остановили незаконный вылов рыбы тралом (видео)

Неподалеку от Тендровского маяка правоохранители обнаружили специализированное рыболовецкое судно, которое осуществляло траления водных живых биоресурсов с нарушением Правил промышленного рыболовства в бассейне Черного моря. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Судно было обнаружено тактической группой катеров Одесского отряда Морской охраны
во время проверки оперативной информации о возможном незаконном промысле вблизи Тендровской косы. К патрулированию привлекли группу силовой поддержки отдела специальных действий и представителей рыбоохранного патруля.

Специальная обзорная группа отдела специальных действий остановила и осмотрела судно. На нем было обнаружено запрещенное для использования в этом районе орудия рыболовства – трал; с признаками недавнего использования: был мокрый и с остатками рыбы. Также на борту было около 1300 кг шпрот черноморских и 12 кг камбалы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Капитан свою вину признал. Представитель рыбоохранного патруля зафиксировал административное правонарушение по ст. 85-4 КУоАП. Судно-нарушитель катером Морской охраны отконвоировано в порт «Очаков» для передачи рыбоохранному патрулю и дальнейших административных действий. Правоохранители Одесского отряда морской охраны передали материалы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 249 УКУ  Нацполиции.

Экипаж другого катера Морской охраны из состава той же тактической группы, в ходе дальнейшего обследования района, в месте традиционного сезонного скопления рыбы Камбалообразных пород, обнаружил буи с сетками без соответствующей маркировки. Бесхозное орудия лова изъяли. В сетках длиной около 1500 метров пограничники обнаружили 15 камбал (калкан), 1 севрюгу и 35 крабов. Всю морскую фауну освободили из сетей и отпустили. Орудия лова передали рыбоохранному патрулю. По предварительным подсчетам сумма ущерба нанесенного государству может превышать 60 тысяч гривен. Мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности продолжаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: