Из Киева в Рим вылетел самолет Нацгвардии с гуманитарной помощью

Сегодня, 8 апреля, Украина отправила гуманитарный груз в Италию – 5000 литров дезинфекционных жидкостей. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

Самолет Национальной гвардии с 5000 литров дезинфекционного средства вылетел в Рим сегодня в 07:00 из аэропорта «Жуляны» в Киеве. Поставка гуманитарной помощи организована по специальному Указу Президента Украины Владимира Зеленского. Как сообщил замминистра, на сегодняшний день спиртовая отрасль Украины полностью справляется с потребностями страны в дезинфицирующих жидкостях на основе этилового спирта и может удовлетворить потребности Европы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Этот жест дружбы и благодарности мы делаем, помня о том, что итальянские врачи каждый день борются за жизни украинцев из нашей многочисленной диаспоры. К сожалению, четверо украинцев в Италии не смогли побороть опасный вирус и скончались. Но есть и хорошая новость: вчера в Италии впервые зарегистрировано падение темпов прироста количества зарегистрированных случаев инфицирования Covid-19. По данным департамента гражданской защиты Италии, вчера заболели лишь 880 человек. Это самый низкий показатель — начиная с 10 марта», — пишет Геращенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: