ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. Под Одессой джип вылетел с трассы. Погибли водитель и пассажир
  2. В воинской части под Одессой застрелили военнослужащего
  3. В Одесской области женщина нашла на обочине дороги голову соседа
  4. Владельца отеля «Токио Стар» суд оставил в СИЗО
  5. Задержан подозреваемый в убийстве воспитательницы из Одесской области
  6. Возрождение Одесского фотографического сообщества
  7. Коррупция на «Одесской железной дороге». Чиновники задержаны на взятке
  8. В Одесском отделении УАН состоялся круглый стол, посвященный экологическим проблемам Южного региона Украины
  9. Помнят ли одесситы историю, культуру и выдающиеся имена Одессы?

 

  1. 26 августа вечером на трассе Одесса-Рени в районе села Петродолинское произошло смертельное ДТП.

66-летний водитель автомобиля «Toyota  Prado» во время движения не справился с управлением, съехал на обочину дороги, в результате автомобиль перевернулся. В машине в момент ДТП находился один 66-летний пассажир. Он погиб на месте. Водитель с различными травмами был госпитализирован в больницу, где он также скончался.

  1. В воскресенье, 25 августа, в селе Дачное Беляевского района Одесской области, в пункте постоянной дислокации 35-й отдельной бригады морской пехоты, произошло убийство военнослужащего. Об этом сообщает ряд СМИ, официальные комментарии на данный момент отсутствуют.

Согласно имеющимся данным, трагедия произошла 24 августа  около 11:30.

«Матрос С., находясь в суточном наряде на КПП на территории воинской части, совершил один выстрел из автомата Калашникова в сторону своего сослуживца — матроса К. От полученного сквозного ранения головы последний умер на месте», — говорится в сообщении.

  1. Сотрудники полиции расследуют обстоятельства смерти 47-летнего местного жителя, тело которого с гнилостными изменениями было обнаружено по месту жительства, а голова неподалёку от дома.

О найденной голове  на обочине улицы в полицию сообщила жительница деревни. Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что погибший — местный житель, живший в заброшенном доме неподалеку. Тело хозяина со значительными признаками разложения полицейские обнаружили в его доме, двери которой были открыты настежь.

  1. 28 августа в Киевском районном суде Одессы проходит заседание по изменению меры пресечения для владельца сгоревшего отеля Вадима Черного, который неделю назад был помещен в СИЗО.

Апелляция оставила в силе определение Киевского райсуда Одессы по мере пресечения для владельца «Токио Стар», поменяв только мотивировочную часть. Вадим Черный остается в следственном изоляторе минимум до середины октября.  Без права выхода на свободу под залог.

  1. 65-летнюю жительницу Беляевского района с признаками насильственной смерти обнаружили в колодце в собственном дворе правоохранители 27 августа.  29 августа, по данным ГУНП в Одесской области подозреваемый задержан.

По сведениям правоохранительных органов, с заявлением об исчезновении пенсионерки в полицию обратилась ее дочь. Женщина сообщила, что мать не выходит на связь, дома и на работе ее нет, а обстановка в доме нарушена. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что за несколько дней до этого женщину неоднократно видели в компании мужчины, который значительно ее моложе. Он приходил к ней на работу, а также помогал дома по хозяйству. Однако на момент исчезновения женщины, незнакомец исчез.

  1. 29 августа 2019 года, состоялось первое собрание возрожденного Одесского научного фотографического общества Академии наук Украины в южном регионе, которое было основано еще в 1891 году и является одним из старейших фотографических сообществ в Европе. Одесское фотографическое сообщество было известным на весь мир, а почетными членами общества были знаменитые ведущие ученые, профессора и фотографы конца XIX — начала ХХ века. И вот спустя более 100 лет почтенное Одесское научное фотографическое сообщество возобновляет свою деятельность!

  1. 30 августа работниками следственного управления ГУНП совместно с военной прокуратурой Южного региона Украины и Управлением защиты экономики в Одесской области задержаны на взятке начальник службы путей регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Украинская железная дорога» и главный инженер. Они требовали взятку от директора ООО «Железнодорожное строительство».

  1. 31 августа в Одесском отделении УАН состоялся круглый стол, посвященный обсуждению экологических проблем в Южном регионе Украины, а также разработке методов разрешения проблем в данном направлении. Особое внимание было сконцентрировано на проблеме водных ресурсов не только региона, но и в масштабах страны.

В круглом столе приняли участие профессор, доктор юридических наук и академик УАН Александр Сергеевич Саинчин; кандидат юридических наук, судья Барвенко Виталий Константинович; учёный, PhD, академик и руководитель Одесского регионального отделения УАН Мальцев Олег Викторович; член-корреспондент УАН и заместитель руководителя Одесского отделения УАН Слободянюк Константин Владимирович, а также другие научные сотрудники отделения УАН.

  1. Помнят ли одесситы культуру, историю и выдающиеся имена Одессы? Подобного рода вопрос возник не на пустом месте, просто потому что захотелось вспомнить историю, культуру Одессы. Он встал достаточно остро в тот момент времени, когда одесситы, вероятно, и гости города рукоплескали словам русского литератора Дмитрия Быкова. Напоминаем, что в конце июля нынешнего года Дмитрий Быков посетил Одессу, в рамках визита прочел ряд лекций. Так вот, на одной из лекций в Зеленом театре Дмитрий Быков, отвечая на один из вопросов из зала, заявил следующее:

«Если Одесса оторвётся от своей роли в русском контексте, то роль её будет жалкая».

Вызывает множество вопросов не столь высказывание Дмитрия Быкова, сколько реакция одесситов, которые присутствовали на лекции. Никто в зале не высказал каких-либо возражений в адрес литератора, наоборот, зрители рукоплескали Дмитрию Быкову. После данного события в интернет пространстве люди разделились на две коалиции: одна считает, что Дмитрий Быков, в общем-то, прав, другие же наоборот, считают, что город Одесса, несмотря на своё пребывание сначала в составе Российской империи, затем в составе Украины, так исторически сложилось, всегда отличалась своей самобытностью и неповторимостью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: