Итоги дня за 10 августа

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Теннисистка из Одессы по версии журнала Forbes вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира
  2. Коллектив ОНМедУ обратился к Президенту с просьбой защитить ВУЗ от нападений и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун
  3. «На ремонт всех дорог Украины нужна сумма, равная годовому бюджету страны», — заявил Глава Министерства инфраструктуры
  4. В Украине вступит в силу конвенция о предотвращении выведения денег в офшоры
  5. Пьяный водитель, ударивший полицейского, выплатит штраф в размере 51 000 гривен
  1. Украинская теннисистка Элина Свитолина оказалась на 9 месте самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes.

Журнал сообщает, что общий доход Свитолиной составил 6,1 млн. дол., из них призовые деньги – 4,6 млн. дол., 1,5 млн. дол. – доход от рекламы.

Свитолина одержала самую большую победу в своей карьере, когда завоевала титул WTA Finals в Сингапуре, получив при этом 2, 4 млн. дол. за победу, а также вознаграждена бонусами от Nike и Wilson.

  1. Скандалы вокруг Одесского медуниверситета не утихают уже на протяжении года. Все началось с того момента, когда 17 июля 2018 года министр здравоохранения Ульяна Супрун постановила уволить ректора Валерия Запорожана и попыталась поставить на это место своего человека, но ей это не удалось. Были и повторные попытки, однако коллектив выступил против назначения каких-либо лиц из вне. В борьбе не обошлось и без открытого противостояния, когда медуниверситет был заблокирован.

По мнению сотрудников ОНМедУ,  Ульяна Супрун продолжает препятствовать деятельности медуниверситета, что может привести к плачевным последствиям. Сотрудники университета обратились с просьбой к Президенту Владимиру Зеленскому защитить ВУЗ от нападений и. о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.

  1. В Министерстве инфраструктуры проведены подсчеты относительно того, сколько времени и денег нужно, чтобы произвести ремонт всех дорог в Украине. Результаты Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян озвучил в эфире радиостанции «НВ».

По оценке министра, на ремонт всех дорог страны понадобится 10 лет. При этом в год придется ремонтировать 10-15 тысяч километров дорожного покрытия. А обойдется такая глобальная реконструкция инфраструктуры в триллион гривен. Именно столько, кстати, составляет доходная часть бюджета страны на 2019 год.

  1. Принятие конвенция MLI является важным шагом на пути противодействию размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения.  В Украине она вступит в силу с 1 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в Facebook.

Как говорится в сообщении, вчера депозитарию OECD официально переданы документы о ратификации Конвенции MLI в Украине. Украина станет 31-й страной, где Конвенция начнет действовать.

  1. По обвинению Одесской местной прокуратуры №1 судом привлечен к ответственности мужчина за насилие в отношении полицейского при исполнении им обязанностей, в результате суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа 51 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Инцидент произошёл в июне на  улице Ак. Вильямса. Экипаж патрульной полиции остановил водителя, но на требование предоставить водительское удостоверение он схватил и резко потянул за сумку полицейского, а также отказывался выходить и через окна толкал представителей правопорядка. А затем и вовсе, 58-летний мужчина ударил в лицо кулаком одного правоохранителя. Как показала экспертиза, в крови водителя было обнаружено 1,4 промилле алкоголя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: