Главные события недели с 15 по 21 июня

События недели:

В Одессе прошли первые в этом году соревнования по парусному спорту

12 — 14 июня 2020 года в Одессе, на внешнем рейде Черноморского яхт-клуба, который располагается на пляже Отрада, состоялись соревнования «Открытие сезона навигации» по парусному спорту в классах: «Оптимист», «Кадет», «Лазер Радиал», «Лазер-4.7», «420». В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из Одессы.

Прогнившие балки и горы мусора на чердаке: в центре города произошел очередной обвал в жилом доме

16 июня, в четырехэтажном доме на улице Манежной, 34 в Одессе частично обрушилась крыша. Обрушение произошло в одной комнате.  К счастью, никто не пострадал, даже коты, которых хозяин забрал из комнаты, предчувствуя беду. Жильцы дома жалуются, что в доме ко всему прочему очень много трещин, они и по этому поводу обращались в ЖЭК, но дом даже не признан аварийным.

В Одесской области ребенка приковывали цепью: полицейские объявили о подозрении троим людям (видео)

Правоохранители сообщили о подозрении в пытках 11-летней девочки (ч. 2 ст. 127 УК Украины) сразу троим лицам. Еще в апреле этого года в полицию поступило сообщение о том, что  в селе Белгород-Днестровского района женщина избила свою 11-летнюю дочь, якобы потому, что она без разрешения ушла домой от гостей, где взрослые выпивали.

Дети-отказники. «Окна жизни» в одесских роддомах, и кто их установил? (видео)

Рано утром, 17 июня, в роддоме N7 в «Окне жизни» оставили малыша. Оказалось, что это мальчик, возрастом до суток. Его вес — 3060 г, рост — 51 см. Малыш здоров и возможно в будущем его усыновят. Подробно о проекте «Окна жизни» рассказал Анатолий Кавун.

Задержаны семеро подозреваемых в стрельбе на Французском бульваре (видео)

16 июня на Французском бульваре произошла стрельба. На следующий день правоохранители задержали семерых подозреваемых виновников происшествия. Среди них — наши соотечественники и выходцы из Закавказья в возрасте от 22-х до 37-ми лет. Конфликт произошел между двумя группами, на почве раздела влияния.

Два пилота погибли в результате крушения легкомоторного самолета

17 июня, в районе шестого километра потерпел крушение легкомоторный самолет Y1 «Дельфин», разработанный Одесским авиационным заводом. Два пилота проводили испытательный полет для того, чтобы самолет мог пройти сертификацию. В результате аварийной посадки один пилот умер на месте происшествия, а второй скончался в больнице.

Трасса здоровья теперь составляет 15 километров: в Одессе торжественно открыли велопешеходную эстакаду

19 июня на 10-й станции Большого Фонтана состоялось торжественное открытие велопешеходной эстакады. Таким образом, маршрут Трассы  здоровья теперь идет непрерывно — от Ланжерона до 16-й станции Фонтана и составляет более 15 километров.

Суд вынес приговор воспитателям детского центра «Свитанок»

Две обвиняемые воспитательницы «Свитанка» были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК Украины. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должность воспитателя сроком на один год; на основании статьи 75 Уголовного кодекса Украины, обвиняемых освободили от отбывания основного наказания с испытанием на 1 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: