Об очередности принятия детей в детские садики Одессы

В Одессе и Одесской области готовятся к открытию школ и детских дошкольных учреждений. Одним из главных критериев для очного функционирования заведения, является наличие бомбоубежища или оборудованного укрытия. Вчера состоялось выездное совещания городских властей в уже оборудованные укрытия в детских дошкольных учреждениях. Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич рассказала, что сделано на данный момент и чьих детей будут принимать в детские садики в первую очередь.

В частности, Елена Буйневич сообщила, что подвалы или цокали, которые будут использоваться в качестве укрытий, есть в половине учебных заведений Одессы. Однако некоторые из них  нельзя использовать в качестве укрытия, поскольку не позволяет высота.

«Они чистые,  сухие. В них есть вода, туалет или горшки для малышей, запасное освещение, простая мебель, пледы, медикаменты, средства пожаротушения. Заботливые руки педагогов сделали все, чтобы детям было не страшно, было чем заняться. Но, внимание, это не игровые залы, не спальни и не гостиные. Поэтому стены у них побелены, полы каменные или асфальтовые»,- Елена Буйневич о детских садиках.

Все оборудованные укрытия еще должна проверить специальная комиссия, которая и даст заключение, подходит ли укрытие. Открытие детских садов будет проходить поэтапно:

«Первые уже в начале июля, затем, к осени, планируем открыть все с укрытиями. Очень важно: если их использование позволит специалисты. Без полного признания готовности укрытия, сад не откроется«, — пояснила Елена Буйневи.

Также Елена Буйневич рассказала чьих детей будут принимать в детские садики в первую очередь:

«Будем принимать детей, у которых работают официально оба родителя. Сначала военных, правоохранителей, бюджетников (врачи, педагоги, водители городского транспорта и т.д.). Обязательно дети с инвалидностью, потому что там каждый день пропуска важен. Еще одна важная вещь: это вынужденный шаг. Конечно, если есть с кем оставить ребенка – оставляйте дома. Ваше место в садике не пропадет«.

В ближайшее время всем родителям сообщат, в каких детских садиках оборудовано укрытие и когда они откроются. Если укрытия нет, то сообщат, в какой сад рекомендуется временно перевести ребенка. После получения информации, необходимо принести справки с места работы и написать заявление.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: