В Одесской области выявлено два факта массовой гибели рыбы

В ходе обследования специалистами инспекции береговой полосы Днестровского лимана возле села Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, выявлен факт массовой гибели водных биоресурсов, а именно карася серебристого. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа.

Ведомство отмечает, что на отдельных участках побережья количество погибшей рыбы составляет 6-8 особей на один квадратный метр. На месте отобраны пробы воды для дальнейшего лабораторного исследования.

Второй случай массовой гибели рыбы  патруль зафиксировал на озере Китай.  По данным Одесского рыбоохранного патруля, рыба в озере Китай Измаильского района погибла из-за низкого уровня воды в водоеме.

В результате обследования обнаружены единичные экземпляры рыбы (толстолобик, судак, белый амур, карп). Явление удушья наблюдается по всей акватории озера.

Предварительно, причина замора – критически низкий уровень воды в озере (ниже РМО), что составляет 0.44 мБС (РМО -0.6 мБС). Вода отправлена ​​в лабораторию, для выяснения точной причины замора.

В ведомстве отмечают, что  наполнение водой озера Китай осуществляется из реки Дунай. Сегодня самотечное наполнение водоема невозможно в связи с тем, что уровень воды в Дунае ниже, чем в озере. Наполнение же Китая возможно только принудительно с помощью насосных станций, однако сейчас отсутствуют средства на эти меры.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: