В Одесской области изменили правила использования маломерных плавсредств

В Одесской области во время военного положения изменили правила использования маломерных плавсредств, в том числе на внутренних водоемах. Об этом сообщил Одесский пограничный отряд.

Запрещен выход и пребывание маломерных плавсредств во внутренних водоемах Одесской области:

  • Тилигульский лиман;

  • Малый Аджалицкий лиман;

  • южная часть Днестровского лимана (Шабо – Затока – Каролино-Бугаз – Роксоланы – Овидиополь);

  • Будацкий лиман;

– оз. Сасык, оз. Шаганы, оз. Алибей, оз. Бурнос.

Разрешается выходить во внутренние водоемы только в светлое время суток, но это не касается вышеуказанных мест. Решение коснется субъектов хозяйствования, получающих разрешение. А именно на использование природных ресурсов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда в режиме специального товарного рыбного хозяйства.

Людям, которые планируют осуществлять рыбный промысел на следующий день, необходимо подавать списки маломерных плавсредств с их экипажами. Их нужно предоставлять в территориальный орган Государственной пограничной службы Украины на утверждение  до 20:00.

Такой порядок установлен до завершения действия в Украине правового режима военного положения или отдельного распоряжения. Соблюдение требований действующего законодательства обязательно, а их нарушение влечет административную ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: