Укравтодор в этом сезоне не будет вводить ограничения передвижения грузовиков по температурному режиму

Укравтодор не вводит сезонные ограничения движения для грузовиков общей массой до 40 тонн в дневное время суток при повышенных температурных показателях воздуха. Как сообщили в ведомстве, данные меры в первую очередь связаны с военной ситуацией в стране. В результате чего произошла  переориентация экспорта на дорожную сеть и существенно изменилась в логистика.

Если ранее экспорт в основном осуществлялся морем, то сейчас из-за блокирования портов страна перенаправила потоки товара на железнодорожные и автомобильные пути.

«Понимаем важность логистики сегодня, поэтому во избежание перебоев в транспортировке жизненно необходимых грузов сезонные ограничения в этом году не вводятся«, — говорится в  сообщении.

Также ведомство напоминает водителям и перевозчикам, что движение грузовиков должно осуществляться с соблюдением весовых параметров как по общей массе, так и по осевой нагрузке в любое время и время суток. Согласно нормам, максимальный вес грузового транспортного средства при перевозках по дорогам страны — 40 тонн.

В случае же введения ограничений движения, предусмотренных постановлением Кабинета Министров Украины от 27 июня 2007 г. № 879, на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Укравтодор проинформирует перевозчиков, организации и заинтересованные ведомства о принятых решениях.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: