Ученый Олег Мальцев про информационную атаку Думская.net

С 19 по 20 марта произошла блокировка страницы в Facebook новостного сайта «Думская.net». Администраторы сайта опубликовали обвинения об удалении своей страницы в социальной сети Facebook, в котором они полагают, что за это несет ответственность руководитель Одесского регионального отделения УАН Олег Викторович Мальцев. При этом в своих заявлениях они называют его «Одесским тамплиером» и «сектантом». Эту версию подхватили и другие новостные сайты и начали тиражировать у себя, несмотря на то что до этого сами представители «Думской.net» озвучивали совершенно другую версию, а именно, что жалобы отправленные за нарушение авторских прав связаны с предстоящей предвыборной кампанией.

В комментариях пользователями были опубликованы и другие версии, например, что это может быть банальная ошибка в Facebook, которые в последнее время участились. Мы уже писали ранее, что администраторы групп жаловались на массовые отписки. Так же, как известно, недавно была заблокирована, и позже разблокирована крупнейшая Одесская группа «Моя Одесса».

Еще более интересной версией кажется, то что пользователи соцсети полагают, что это очередной предвыборный PR-ход неофициального владельца «Думской» Алексея Гончаренко, который, уже был ранее замечен в создании «шумихи» вокруг своей фигуры.

Тем не менее эти версии администраторы «Думской» не стали озвучивать, и решили остановиться на обвинении Олега Мальцева. Примечательно, что через несколько часов после этих обвинений, страница «Думской.net» была разблокирована. А партнерский проект «пострадавшего» сайта «Думская ТВ» выпустил видео, с обвинениями Олега Мальцева в блокировке страницы.

Как оказалось сам ученый в это время находился в научной экспедиции в Мексике и до сих пор находится в Европе, где планирует проводить научный симпозиум. Мы связались с ученым и попросили прокомментировать Олега Викторовича ситуацию относительной информационной атаки на него со стороны «Думской.net».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *