Молдова возобновляет железнодорожное сообщение с портом Измаил

Этой осенью между Украиной и Молдовой планируется возобновить железнодорожное сообщение для грузовых перевозок через 25 лет после его прекращения.

Соответствующий меморандум в четверг, 23 июня, подписали Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и вице-премьер Молдовы Андрей Спину, сообщило Министерство инфраструктуры и регионального развития Молдовы.

Грузовые перевозки будут осуществляться на железнодорожном участке Березино (Украина) – Бессарабка (Молдова).

«Таким образом, Республика Молдова сможет экспортировать/импортировать товары через порт Измаил, расположенный на Дунае, уменьшая пробки в порту Рени. В то же время через этот отрезок железнодорожного пути Украина сможет экспортировать товары в Республику Молдову и страны ЕС”, — говорится в сообщении.

Договоренность предполагает восстановление путей на участке примерно 23 км. Из них 1,2 км железной дороги будет построено на территории Молдовы. Участок железной дороги между Березино и Бессарабкой на территории Украины был открыт еще в 1997 году.

О договоренности Украины и Молдовы построить новый железнодорожный участок в обход Приднестровья сообщалось еще в 2015 году. Тогда в ходе переговоров были достигнуты договоренности о возобновлении пути и капитальном ремонте инфраструктуры этого участка. Ожидалось, что работы начнутся летом 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: