В Одессе появилась европейская служба такси Bolt, которая раньше называлась Taxify

Эстонская компания для вызова автомобилей Taxify изменила свое название на Bolt и представила новый логотип. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания изначально работала как сервис вызова авто и мотоциклов, а теперь планирует расширять линейку продуктов, например услуга аренды самокатов.

«Taxify был основан 5 лет назад. Миссия компании — сделать передвижение по городу удобным и доступным. Первой нашей услугой была услуга вызова автомобилей, откуда и происходит название. Мы последовательно придерживались миссии компании, платформа развивалась и впоследствии переросла свое название. Мы стремимся решить транспортные проблемы, предлагая новые услуги, а также хотели бы, чтобы наш бренд отражал будущее компании», — рассказал исполняющий директор и соучредитель Bolt Маркус Виллиг.

«Именно так нужно передвигаться по городу на автомобиле, самокате или общественном транспорте. В переводе с английского bolt — это вспышка молнии. К тому же название подчеркивает веру в то, что будущее за электротранспортом», — говорится в сообщении.

Taxify — международная транспортная сетевая компания, основанная и расположенная в Таллинне, Эстония. Компания разрабатывает и использует мобильное приложение Taxify, которое позволяет людям вызывать такси или частного водителя со своего смартфона, а также электрические скутеры под маркой Bolt.

Напомним, в 2018 году Taxify привлекла $175 млн инвестиций, лидером среди инвесторов стал автомобильный концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz. В компании заявили, что будут использовать инвестиции для дальнейшего развития своего онлайн-сервиса в городах Европы и Африки. Одним из ключевых рынков для расширения будет Украина.

Впервые на украинский рынок компания вышла в 2016 году, тогда она запускала свой бизнес через партнеров. Некоторое время спустя компания свернула свою деятельность. В интервью delo.ua сооснователь компании Мартин Виллиг объяснил, что это было связано с высокой конкуренцией на рынке (одновременно в Украину зашли два крупных игрока — Яндекс.Такси и Uber — ред.), а также с недостаточными компетенциями партнеров в транспортной сфере.

Сейчас Bolt (Taxify) предоставляет свои услуги в Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье, Львове и в Одессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: