В Одессе посреди улицы умер человек

Небезразличные люди сообщили в полицию о том, что в районе ЖД вокзала замечен полураздетый мужчина в неадекватном состоянии. Прибыв на место, патрульные полицейские выяснили, что мужчине стало плохо. В связи с этим была вызвана карета скорой помощи.
По истечению 40 минут карета скорой помощи была замечена неподалеку от места, где находился мужчина, однако никто из медиков по неоднократной просьбе полицейских так и не подошел. При этом врачам скорой помощи было сказано о критическом состоянии, в котором находился мужчина и необходимости оказания срочной медицинской помощи.

Своими силами полицейские пытались сделать все возможное, чтобы спасти жизнь мужчины, но безрезультативно. Мужчина умер. С момента вызова скорой помощи прошло примерно полтора часа, столько времени медикам потребовалось, чтобы добраться до места и констатировать смерть мужчины.
Кроме этого, правоохранители обратили внимание на то, что врачи скорой помощи находятся в состоянии алкогольного опьянения. Пройти тест на алкоголь бригада скорой отказалась, при этом медработники вели себя агрессивно и нецензурно выражались в сторону полицейских.
Уже доставив медработников в Приморский ОП, был проведен тест на наличие алкоголя и подтвердилось, что медработники находились в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время в отношении правонарушителей составлены протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 Кодекса Украины об административных правонарушениях. По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст. 139 (неоказание помощи больному медицинским работником) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: