В Белгороде-Днестровском районе хотят открыть курорты

В прошлую пятницу, 17 июня, в Белгород-Днестровской районной военной администрации прошло совещание, на котором обсуждались условия открытия баз отдыха на летний сезон текущего года.  Об этом сообщил председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко.

Инициировали совещание владельцы баз отдыха. На совещании обсудили шаги, которые по мнению присутствующих, помогут запустить курортный бизнес уже сейчас.

Так большое внимание  собираются посвятить усиленному надзору за качеством еды и документации на пищевые продукты, осуществлению лабораторного контроля питьевой воды, проведению исследования воды в бассейнах, обеспечению укрытия для населения и мест для возможной эвакуации в случае возникновения боевых действий поблизости, обеспечению маскировки и правил, связанных с соблюдением комендантского времени на территории Белгород-Днестровского района.

Во время совещания участники активно дискутировали, открывать или нет базы отдыха для посетителей в условиях военного положения.

Предварительно принято решение, что Белгород-Днестровская районная государственная администрация будет ходатайствовать перед начальником Одесской областной военной администрации Максимом Марченко о возможности открытия баз отдыха на летний сезон 2022 при наличии таких желающих и при условии соблюдения всех требований и ограничений.

«В ходе встречи состоялась дискуссия, а именно: открывать или не открывать базы отдыха для посетителей в условиях военного положения. Лично я считаю, что деятельность баз отдыха ничем не отличается от любой другой деятельности. Сегодня заранее решили, что Белгород-Днистровская ОГА будет обращаться к Максиму Марченко о возможности открытия баз отдыха на летний сезон 2022 при наличии таких людей и  соблюдении всех требований и ограничений. В случае принятия соответствующего решения, желающие смогут открывать базы отдыха, осуществлять хозяйственную деятельность и платить налоги«, — написал Григорий Мельниченко.

Открытие курортного сезона в Одесской области прокомментировал министр внутренних дел Денис Монастырский. Он подчеркнул, что решать, открывать пляжи и зоны отдыха или нет, должны местные власти. Также он сообщил, что сотрудники ГСЧС уже сейчас обследуют побережье Черного моря на предмет безопасности для отдыхающих. По его словам, власти Одесщины, скорее всего, выделят несколько пляжей Одессы для безопасного отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: