Так ли это: Полицейский случайно ранил сослуживца

Одесса сегодня обсуждала инцидент, в котором, якобы ,полицейский случайно ранил в пах своего сослуживца. Произошло это в селе Дачное Беляевского района . Об этом сообщил активист Максим Магера на своей странице facebook
По его словам, патрульные остановили машину, на которой пьяная компания ехала из бара в селе Дачное.
«Их тормознули пасущиеся там полицейские, то да се, за 130-ю хотели 6000 гривен (ст. 130 КУоАП), потом начались притирания, толкания… Коп достал пистолет, сделал предупредительный в воздух, а второй в землю, рикошетом пуля попала в пах другому полицейскому, – написал он. Водителя доставили в отдел полиции, а пострадавшего в больницу.

Происшествие получило разностороннее освещение в сети, в СМИ. В некоторых иcточниках информацию подавали таким образом
«По информации от одесситов полицейские остановили автомобиль и, вместо того, чтобы составить протокол на пьяного водителя, предложили порешать за 6 тыс .грн.

Решение постепенно переросло в конфликтную ситуацию- в потасовку с патрульными полицейскими. Один из полицейских достал пистолет и выстрелил в воздух. После выстрела водитель кинулся на полицейского, патрульный пытался выстрелить в водителя, но рикошет попал в пах напарнику. Водителя задержали. Патрульного госпитализировали в больницу» — отмечается на странице Police Control Ukraine
Руководитель пресс-службы Патрульной полиции Алла Марченко полностью опровергла эту информацию и прокомментировала инцидент так:
12 января около 23.00, при проведении профилактической отработки на участке автодороги М-05 «Одесса-Киев» правоохранители получили информацию о том, что в селе Дачное Беляевского района Одесской области нетрезвый водитель управляет автомобилем «Merсedes».

Указанный автомобиль инспекторы остановили на улице Мира. Патрульные сразу обратили внимание, что водитель имеет выраженные признаки алкогольного опьянения. На требования инспекторов предъявить соответствующие документы мужчина не реагировал, вел себя агрессивно и бросался в драку.
Во время общения с водителем посетители развлекательного заведения, которые находились рядом, начали угрожать правоохранителям, пытались провоцировать конфликт и хватали патрульных за элементы униформы, не реагируя на требования инспекторов прекратить незаконные действия. Женщине-инспектору нанесли травмы головы и пытались на нее наехать.
Для устранения реальной угрозы жизни и здоровью сотрудников полиции, а также для остановки автомобиля путем его повреждения, полицейским пришлось применить табельное огнестрельное оружие.
Одного из нарушителей задержали и передали следователям для правовой квалификации его действий, второй скрылся на автомобиле в неизвестном направлении.

В связи с полученными травмами полицейская обратилась в медицинское учреждение, где находится под наблюдением врачей.» — отметила Алла Марченко
По данному факту возбуждено уголовное производство.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по правовой квалификацией преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 345 УК (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Следственные действия продолжаются.
Что же произошло на самом деле? Помочь в этом разобраться могло бы видео с нагрудных камер полицейских, но на данный момент этого видео нет и довольно трудно судить, что же произошло на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: