После ролика про Труханова с 7 канала уволили 2-х сотрудников

2 июня, на «7 канале» вышел ролик «ОБРАЩЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ 7 КАНАЛА И ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ВЛАДИМИРУ ЗЕЛЕНСКОМУ”, в котором приняли участие журналисты и общественники: Олег Михайлик, Михаил Кузаконь, Юрий Дьяченко. В данном материале, журналисты и активисты обращались к новому президенту и Совету Безопасности Украины с просьбой провести немедленный аудит работы мэра Одессы и Городской администрации и спасти город Одессу от коррупции.

Вчера, по прошествии 2-х дней после выхода ролика, в редакции газеты «Общественный прибой», появилась информация о том, что 2-е сотрудников канала, уволены за отказ сниматься в коллективном обращении. Информация поступила от родственников одного из уволенных сотрудников.
Мы решили проверить правдивость данной информации и связались с главным редактором «7 канала», Анной Кравцовой.
— К нам в редакцию «Общественного прибоя» поступила информация, о том, что с «7 канала» уволены сотрудники. Это правда?
— Нет
Нам рассказали, что увольнения – это следствие отказа от съемки в ролике-обращении к президенту.
— А можно узнать кто вам рассказал эту информацию, или источник анонимный?
— Источник пожелал остаться анонимным
— Мы все взрослые люди и понимаем, что к вам пришел сотрудник нашего канала. И я бы пожелала этому человеку протрезветь, прежде чем делать такие яркие заявления.
С канала действительно уволены 2 сотрудников. Оба увольнения связаны с профнепригодностью и рядом ошибок. Никакого отношения к ролику про Труханова это не имеет.
Наш канал оппозиционный, но мы не можем нарушать права и свободы людей. Никакого принудительного порядка нет. Есть только спокойная независимая журналистика. Никакого давления на журналистов, операторов, монтажоров никто не оказывает. 7 канал — это как семья, мы все живем в одном духе.
— Можно узнать фамилии уволенных сотрудников?
— Екатерина Тетенькина – журналист, мы расстались очень хорошо, но ей надо подучиться. И Алла Храмова, режиссер монтажа. Так что, вас дезинформировали, эти увольнения отношения к обращению к президенту не имеют.

Мы не берем на себя ответственность делать какие либо выводы в отношении этой ситуации, пусть одесситы решают сами, совпадения эти увольнения с отказом принимать участие в ролике, или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “После ролика про Труханова с 7 канала уволили 2-х сотрудников

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: