Одесскому краеведу и историку Александру Бабичу сожгли автомобиль

В ночь на 17 февраля неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль известного одесского историка и краеведа Александра Бабича. Огонь перешел на двери дома и помещение сильно затянуло дымом. В доме в это время спали 6 человек: две бабушки, двое детей и двое соседей. Сам Александр в это время не находился в городе. К счастью, никто не пострадал. Автомобиль восстановлению не подлежит.

«Тем, кто это сделал: меня не было в городе. В доме были две бабушки и двое маленьких детей. В соседней квартире двое соседей. Если бы не пожарные (спасибо, ребята за 8 минут приехали и отработали), то 6 трупов могло бы быть. Соседи уже угорали, не имея возможности выйти. Двери начали гореть… Или вам пофиг сколько трупов вы наделаете?», — написал Александр в Фейсбук.

По мнению одесских активистов, подобный инцидент может быть спланированным актом агрессии на Александра Бабича. Александр принимал участие во многих протестах против незаконного строительства, уничтожения зеленых зон и памятников архитектуры.

Одесский активист Сергей Стерненко написал на своей станице в Фейсбук:

«Александр выходил на много протестов против незаконных застроек, уничтожение памятников архитектуры и зеленых зон. Мы с ним неоднократно пересекались на таких мероприятиях. Почти все эти протесты били по интересам мафиозного клана Труханова-Галантерника»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: